Kamis, 27 Agustus 2020

Satgas Yonif RK 732/Banau laksanakan penyuluhan Manfaat Makanan dalam melawan COVID 19.

Di masa pandemi COVID 19, dan memasuki “New Normal” ini, tentunya sangat penting memperhatikan asupan gizi, mengingat aktivitas akan kembali seperti semula. Oleh karena itu, Satgas Yonif RK 732/Banau, Kolakops Rem 151, melalui Dokter Satgas, Letda Ckm dr. Agung Nugraha memberikan penyuluhan kepada personil Kotis Satgas Yonif RK 732/Banau tentang pentingnya memilih makanan agar menjadi sumber tenaga yang mana makanan tersebut juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh melawan COVID 19. Penyuluhan tersebut dilaksanakan pada Selasa (25/08/2020) di Aula Kotis Satgas Yonif RK 732/Banau.

Dari isi penyuluhan tersebut, Dokter Satgas menyampaikan bahwa banyak di sekitar kita yang sebenarnya dapat di jadikan asupan gizi untuk turut serta meningkatkan daya tahan tubuh melawan COVID 19, antara lain jahe merah, jeruk nipis, kayu manis, gula merah dan daun kelor yang diolah dengan cara direbus dengan air. Selain makanan, Dokter Satgas selaku pemberi materi juga menyampaikan untuk tetap menjaga kebugaran tubuh melalui olahraga.

Dansatgas Yonif RK 732/Banau, Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, S.H., M.Si., menyampaikan, “Terimakasih kepada Dokter Satgas, saya harap untuk apa yang telah disampaikan dapat dipedomani, menngingat dalam waktu dekat ini kita sudah mulai di tuntut aktivitas seperti biasa, sehingga kita harus peduli tentang asupan gizi yang juga berguna di masa-masa pandemic COVID 19 seperti ini”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar